Она сидела в кресле у камина

Татьяна Кассирова
Она сидела в кресле у камина,
Укутав плечи в вязаную шаль,
Белел на полке стебелек жасмина,
А за окном весна сняла вуаль.

Распущенные волосы струились,
Волною, прикрывая нежность плеч,
Вдруг щеки краской засветились,
Давно не ведая любовных  встреч.

Нет, он не в силах взгляда оторвать,
Она такой казалась хрупкой,
Был должен ей он многое сказать,
Ему разлука сном казалась жутким.

Платья, белизна,  вблизи огня
Играла нежно-розовым оттенком,
Любовь, в сердце много лет храня
Ждала его, все годы, несомненно.

И в этих ярких отсветах огня,
Казались волосы ее живыми,
И гордость, напрочь всю гоня,
С ее губ, его   сорвалось имя.

И руки их, решили все за них,
Переплетаясь в пламенном порыве,
И даже за окошком дождь притих,
 Их не было счастливей в целом мире!