На демонстрации...

Сергей Мираж
На первомайской демонстрации,
С трибуны, брызгая слюной,
Очередной «спаситель нации»,
Призвал народ идти войной,
На мировые корпорации,
Капиталистов, всех мастей,
Буржуев и эксплуататоров,
На демократов-реформаторов…
Ссылался, на учителей,
Отцов, пророков, вдохновителей,
Заступников, освободителей…
Вещал с напором большевицким,
Хоть и с оттеночком троцкистским,
Но и ботинок не снимал,
И по трибуне не стучал…

Народ приветствовал оратора,
Но, как-то вяло, слегонца:
Мол, врежь им, так их, молодца!
Досталось Клинтону и Картеру,
И Трампу, как же без него,
Ну, и союзникам его…
Часок-другой и разошлись,
Кто щи хлебать, кто за портвейном,
Кто, в настроении питейном,
Бурчал: Жаль, не разобрались,
С врагами, внутренними, внешними,
Делами, скорбными и грешными,
Вождь, вроде бы, пообещал,
Поддержку Кубы и Китая,
И руку старику пожал,
Прощаясь, в «Мерседес» влезая…