Донос. жертвам репрессий

Катарина Игонина
Любопытство не порок,
А средство ко существованию.
И глаз так тянется в глазок,
Смотреть на жизнь чужую.

Потом тебя болтливость позовёт,
И будешь до утра трепаться.

Потом в предатели пойдёшь,
И будешь улыбаться-

Когда соседа твоего,
В оковах поведут сдаваться.
2019.