И вновь апрель порадовал жарой...

Феликс Лукницкий
                * * *
                И вновь апрель порадовал  жарой.
                И всё зазеленело и запело.
                И в птичьих гнёздах стройка закипела –
                И в день, и в ночь, и даже в выходной.

                И  задышалось листьям и траве,
                И град Петра стремглав преобразился, -
                И свежей зеленью в каналах отразился,
                И шпилями – в красавице Неве.

                Под Новый Год лил дождик проливной,
                Казалось, что зимы уже не будет.
                И вот – апрель приносит радость людям:
                Почти  июльский  необычный зной.

                28.04.2000