Межпоэзье

Дмитрий Растаев
Люблю грозу в начале мая -
в начале мая дивны грозы.
С какого хэ, не понимаю,
читатель ждёт уж рифмы «розы»?
Что за вульгарные прогнозы?

У роз свои пора и место
для стилизаций и аллюзий -
за них морозы, как известно,
злым серебром трещат в блютузе,
и Пушкин с ними же в союзе.

А в мае мне дороже Тютчев,
на май не зарятся прорухи,
лишь в мае кайф, а дальше - жгуче:
и зной, и комары да мухи,
и лайков ноль, и боль непрухи.

Зато сегодня, в пору эту,
прям идеальная фигня.
Милее мая тайма нету!
Любил и зиму б я, и лето,
но вреден Пушкин для меня.