Эпиграмма-шуптенет Дмитрию Шупте

Ян Таировский
Чтоб одержать в стихах победу,
В страну Шупталию поеду.
Нет, не в Шуптландию, не в Штаты,
Чтоб сочинять свои шуптаты.

Я жил в столетии тринадцатом-
Не мог тогда с тобой шуптаться там.
И так измучила бессонница,
Что было трудно мне канцониться.

Теперь я не пишу канцоны-
Перехожу на шуптоцоны.
Я - в грёзах: вручит мне Шупта ли,
Коль не медали, то шуптали?

За то, что слово станет сталью,
Ты награди меня шупталью!