Разведка

Костик Безнамордников
Снова времени нам не хватает,
Мы застигнуты были врасплох.
Возвращаться- примета плохая,
Да поможет же вырваться Бог!

На Голгофе висел ОН распятым...
"Языка" не сумели достать.
Разогреты в руках автоматы-
Только нас, против тысячи, пять.

Напугали фашиста до смерти,
Хоть и ждали "на том берегу".
Не архангелы нынче мы, черти-
Не сдадимся на милость врагу.

Разыгралась последняя схватка,
Никого не захватят живьём-
Мы же дьяволы, мёртвою хваткой
Передушим. На части порвём.

Кулаками, ножами, зубами,
Поплотнее к друг другу спиной.
Пусть попробуют справиться с нами-
Дорогою заплатят ценой.
....................................

Их блиндаж охраняется рьяно,
И задача совсем не легка.
Но назавтра другие нагрянут,
Раздобудут, возьмут "языка".