Руническая формула...

Марина Белобров
В полночь девица сидела
И совсем не веселела,
Руны с сундучка достала
И в руках своих держала...

Мысль ей верная пришла,
Погадать на них слегка,
Только разложить хотела,
Сделать так и не успела...

Не позволила душа
На перёд идти спеша,
Лишь тихонько подсказала
"Прокрути вопрос сначала..."

Но печалится девица,
По ночам совсем не спится,
Сердце больно истомилось,
Что хотела, не сбылось...

И тоска совсем свела,
Плачет, словно та свеча,
Что горит, горит, так славно
Умирая, тая, плавно...

А душа мудрее всё же
" Ты пойми, что дороже..."
Говорила всё девице,
А она всё норовится...

Руны пальцами ласкала,
Каждый знак их изучала,
А потом вдруг поняла,
Формулу любви нашла...

Лист бумаги оторвала,
Всё что нужно начертала,
Совместила знаков пару
Вот и формула во славу...

Веру ей свою дала,
Силы мощи призвала
И бумажечку сложила
Будто к сердцу приложила...

Запечатала в душе,
Что подействует уже
В ночь луне поклонилась
Спрятав руны в сон спустилась...