Каталка

Юлия Баранова -Подольская
Ну, что, поехали! Давай быстрей, каталка,
Больничный лифт, спасительный этаж.
Тебе колёс несмазанных не жалко
И незнакомо слово саботаж!

Без устали, без страха и упрёка,
Везёшь по проторённому пути
Меня, еще молящуюся Богу.
И за каталкой Ангел мой летит.

Он видит всё, а я уже в нирване,
Сто тысяч ламп проносятся стремглав.
В голубовато-призрачном тумане
Впадаю в сон, не замечаю явь.

Проходит время , прихожу в сознание,
И снова скрип несмазанных колёс.
Везут меня в палату со старанием,
А рядом Ангел шепчет... обошлось.