Майская песнь

Максим Прытков
Чем дольше я живу,тем меньше понимаю
Творящийся кругом бессмысленный бардак
Бесцельность масс и злоба круговая,
Бесцветность цезарей и лизоблюдов мрак.
Зачем и для чего мы либо инфантильны,
Либо циничны, проще говоря?
Казалось бы, источники обильны,
Но не в коня.
На этом рубеже, на нынешнем этапе,
Идя вперёд и вверх, мы пятимся назад,
И кажется уже, довольно ада, хватит...
Не хватит, говорят, и добавляют ад.
Я не ропщу, поверь,бессмысленное дело,
Я не готов гореть, нет мысли убивать,
Так почему, мой друг,
Скажи, в чём  это тело,
Что с каждым утром тяжелей вставать?
Смотреть на весь абсурд,
На пляски и безумства
Удачливых, бессмертных холуёв,
На безрассудный всхлип
Забитого потомства,
Дурачества юнцов,
Протяжный стон глупцов
И упоенье силой подлецов?
Вот ныне на дворе весенние календы,
Иль иды,может быть,мне всё равно уже,
Зачем они пройдут, пустые, вредные,
Оставив всё как есть,
В похабном неглиже?