А на обед у нас арбуз

Сергей Московит
На обед у нас арбуз,
Апельсинчик, сливы, груши,
Грозди винограда в плюс –
Разноцветный – того лучше.

Ухмыляетесь напрасно,
Сам не верил до поры:
Витамины, ежу ясно,
Помогают от хандры.

Нам важна в арбузе мякоть
Без прожилок и пустот,
Неудобно часто якать –
Этот оказался тот.

Можно есть его от пуза
Пользы ради и нутру,
Если только без конфуза
И, пардон, не на ветру…

Я на чём остановился?
Соблазнитесь если вдруг:
Предобеденным арбузам –
Холодильник первый друг.

Если вдруг решили дамы
Кардинально похудеть,
То для новенькой пижамы –
Идеальнейшая снедь. 


Кто-то скажет: дыня лучше…
Кому что на вкус и цвет.
Я арбуз рекомендую,
Как разгрузочный обед.


              среда, 1 мая 2019 г.