Полёт на одуванчиках

Сергей Падышев
Попали ёжики в беду,
Они запутались в пуху!
Ежей мне  надо выручать,
С них одуванчики сдувать!

Могут  ежики улететь далеко,
И дорогу домой не найдут.
На чужбине будет им нелегко,
А вдруг,  там  ежи не живут!

Возьму и я изваляюсь в пуху,
Ветром  пусть унесёт меня  тоже!
Я  пешком домой обратно приду,
Или поездом приеду быть может.

Мир далёкий повидаю и я,
Может, новое что-то открою!
Может, где-то ещё есть друзья,
И мечтают подружиться со мною!