Мы расставались, ты тихой была

Александр Пика
Мы расставались, ты тихой была,
Но от меня уходила,
Луна молодая в небе плыла,
Она никого не любила.

Кончено все, расставанье, вокзал,
Чужие теперь уже руки,
Пустые слова я зачем - то сказал,
Но не смирялся с разлукой.

Брошен, покинут, вышел в тираж,
В клочья судьбою разорван,
Нет невозможно, это мираж,
Сердце не верит упорно.

Я замирал как покинутый дом
В недоумении муки,
Грешник наказан скорым судом
Неумолимой разлуки.

Рта не раскрыв я кричу:
- Не уходи я умру,
Душу свою я отдам палачу  –
Ветру, свистящему на юру.
                25.04.19.