Камерный жанр цветущего мая

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Как мало слышат музыку весны,
Как мало видят те любви картины.
Живи весной, чтоб сердца ноты лишь
Играли возрождение, и в Боге.
Любовь рисуй, чтобы любовь твоя
Вела тебя в Эдем для вечной песни.

Слава-Блудный Сын   


Река растущего пространства
Свободно излилась,
Сойдя
За берег. Всечасно
Снежными комками цветут деревья,
Поочередно греясь
У спаржи разновидного костра.
Рассеянно  ворчит
Мелкозернистый
Дождь.  На алебастровых кустах
Алгебраическим сложением, несущим жизнь,
Пульсирует молодая завязь от побегов.
Конструкции, стреляющие снегом,
Меняя ракурс,  брызжут
Повсеместно.
Становится все более интересней
Взирать
На  флюорит
Суммарных волн,
Проникнув в усеченное дыхание
Полотен «ценной пластики»  Моранди.
Прозрачный май всецело погружен
Трехкамерными шествиями весен.



Художник Джорджо Моранди