Свет

Алексей Заберлин
Пишу тебе в последний раз о нашем веке безучастном,
В котором каждый человек стремительно бежит от счастья.
В котором деньги - это всё. Без денег нет уже признания.
Всё больше "я", всё меньше "нас". Имён уж нет. Одни названия.

Куда девалась доброта? Улыбки? Смех? Да та же радость.
Здесь умерла. Как и душа. А в сердце чернота и гадость.
Исчезли люди навсегда. Их свет уж не продлится в нас.
Он потерялся во вселенной. И, может быть, давно погас.

27.12.17