Совместный плач больше чем смех

Андрей Веремев
                Маше Т


Совместный плач больше,чем смех:
Есть в плаче  общий зов крови!
"Совместный грех больше ,чем грех",
Скажет Пётр нахмуря брови.

Разливают меня по чаркам.
Выпивая даже не  крестятся!
Поэзия-корова,Поэт-доярка
В белом ведре листа всё уместится!

Потекут молочные реки,кисельные берега
По брюшине Земли  к изголовью
А в багровом  закате намявшем бока
Молоко вдруг покажется кровью!

И цилиндр Пушкина вдруг промелькнёт
На сивом мерине Лермонтова
И птица Сирин  песнь пропоёт
Над стаканом красного вермута.

Вот и всё,что останется от меня.
Проживу я хоть год  иль до ста,
Только строчка шляпкою от гвоздя
Впившаяся в чьи-то уста!
                1.05.2019.


                Маше  ...Т

В Аду горят в  пламени греха,
В пламени света в Раю горят.
Души,души вам удел от века;
Всюду пламень,всюду горят!

Слёзы,слёзы  радости и боли
Всюду вы солоны на вкус,
Вы  людские щёки искололи
В слезах постигаем Христос Иисус!

Всюду пламя,всюду горение.
Думаете  это плоть отбрасывает тень?
Это столб огня за нами чёрной тенью
В воздухе рождает светотень!

Это ведь не шорох сухих листьев
Из под наших ног трещит шурша!
Это внутри  нас горя искрится
Переплавливаясь  душа!

В деревянный  гроб не заколотишь,
Не забьёшь сырою глиной рот....
Не нашёлся ещё в мире плотник
Тот,кто души взял бы в оборот!

Ночь наполнив тьмой таращит бельма,
Но случись и камни говрят!
Души,как огни Святого Эльма
Не при жизни по смерти горят!