Синит апрель, пробуженное солнце. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Синит апрель, пробуженное солнце
Сосен янтарь в оттаявшей коре
Дух из избы, потелое оконце
В пук зверобой на печеньке-жаре

Спит у печи, размарившись котейка
Где пение залетного сверчка
В люльке заплакал маленький Андрейка
Приснился запах грудного молока

Бадья на сенях и черпак по воде
В сене вымял лежанку Полкан
К дому сваты, гимн свадеб пора
Сохнет сруб, тянет зимний аркан

Капель устремилась к родимой земле
Льнет бархат утренних рос
Кораблик бежит по мутной воде
К подножию белых берез