Не отрекайтесь не любя

Александр Гильман 2
Очень много моих близких, родных, друзей и просто знакомых, уехали в разное время жить в разные страны. Ища для себя и для своих детей лучшей доли. Это их право и их выбор. Все они так или иначе с любовью и теплыми воспоминаниями относятся к покинутой ими Родине, тем местам где они родились, оставили друзей и своё детство и юность. И я рад всегда общению с ними. И по своему приветствую их выбор. Но к сожалению есть  люди, которым неймётся и кто не зная, как изменилась жизнь здесь у нас, поливают все то, что нам дорого и свято. Считая всех нас лузерами  и недостойными «высокого» звания европейцев. Да у нас как и везде есть проблемы с которыми страна и все мы боремся. Проблемы есть у всех, но злорадствовать по этому поводу по моему низко и недостойно, особенно в соцсетях. Более того у них самих проблем не многим меньше, (уж я то знаю, бывая изредка у них) но в своем глазу...    как говорится... Вот для них это стихотворение:

НЕ  ОТРЕКАЙТЕСЬ  НЕ  ЛЮБЯ

Я обращаюсь к вам не ставшим и ни здесь, ни там своими,
Отрёкшись от Побед дедов,счастливых дней и жизненных невзгод,
Кляня свои проблемы, неудачи и горести иные,
На нас помои выливаете вы, уж который год.

Живите все в Благославенном мире,
Земля Обетованная священна и мудра,
Но не поганьте место, где вы когда то жили,
Душа пусть будет к вашей бывшей Родине щедра!

Вы не вините место где родились,
Где в первый раз увидели рассвет,
Дружили и влюблялись, но к сожаленью не прижились,
Ведь не на все вопросы у Бога есть ответ.

Не обижайте вы не мыслью, не цитатой и не словом,
Страну, тот город, дом, где мать вас родила на свет,
И где б не жили вы, не вздумайте укором,
Обидеть Родину, вас умоляю — НЕТ!!!

Пусть вам живется лучше всех, ДА РАДИ БОГА!
Вкуснее ваша пища и богат у вас бюджет,
Но я прошу вас, заклинаю, РАДИ БОГА!!!
Не оскорбляйте  ваши детство, юность  умоляю -  НЕТ!!!

И даже если вас обидел здесь когда то, кто то?
Простите их, за то воздастся вам в раю,
И не злорадствуйте, когда у нас дела идут неважно что то,
Подайте лучше руку милосердную свою.

Как говорил один мудрец, «пройдет и это»,
Не стОит обижаться на того,
Кто оскорбил певца, художника, поэта,
Обидел прежде он себя, и больше ни кого.

Пусть мудрость вас с годами не оставит,
Пусть ваша злоба ядом не кипит,
И пусть вас радостью, добром, всех жизнь одарит,
И жизни путь ваш, миром озарит.