Птица

Тара Уайлд
Пахнет скошенной травой-муравой.
Манит в лето. Замедляется время.
И мой разум в шуме ветра с листвой
Вязнет, как в болоте лошадь по стремя.

А душа, взяв власть над телом моим,
Словно вырвавшись из клетки-темницы,
Обращая все насущное в дым,
Превращается в чудесную птицу.

И парю той птицей я в облаках,
С высоты про всех и все наблюдая.
Как прекрасна наша жизнь и легка!
Понапрасну как мы все усложняем...