7 - Сосны 4. Как бледен вылинявший холст...

Галина Свинцова
                4

Как бледен вылинявший холст
озер!
         Дремота, лень и нега...
И как стремителен и желт
бег сосен от земли до неба!

О, зелень вечная сосны!
Ты – молодость до самой смерти.
А люди приговорены
стареть – пусть телом, а не сердцем.

Быть может, тайна – в тишине,
в многозначительном молчанье...
Волненье редко и случайно
в забытой этой стороне.

Ты научи, сосна, вода,
над окружающим возвысясь,
жить только чувством, только мыслью,
а телом – только иногда.

Всё меньше уступать ему,
страстям всё реже предаваться,
всецело доверяя братству
святому – сердцу и уму!

Быть может, обретя покой,
найду желаньям утоленье,
и сладостное утомленье
легко коснется лба рукой.

Но нет!
             Неистовству верны,
мы в упоенье нашей страсти!
А представления о счастье –
с движеньем соединены.

                26 лет