Как трудно нам писать о войне

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия на "Я пишу о святой тишине" Евгения Чмут

Я всегда говорил о том же,
Как трудно нам писать о войне.
Нам писать о войне очень сложно,
Но и сложно держать в себе.

Да есть ещё с нами живые,
О войне нужно им и писать.
И награды одев фронтовые
Учить Родину нас защищать.

У них это лучше получится,
Правдивее это уж точно.
Врать не надо им и мучится,
У них всё в памяти прочно.

Но они не умеют хвастаться
И о подвигах вслух говорить,
В жилетку чужую плакаться;
Ведь не много осталось им жить.

Мы не в праве, они не умеют
И что делать, и как нам быть?
Знать о войне все право имеют
И те кто после нас будет жить.

Я не знаю, но я постараюсь,
Что возможно то и сохранить.
Ветераны, заранее каюсь,
Если что то не так может быть.

   2012 год