Портрет

Виталий Шкиндер
           Наташе

Гляжу весь день на твой портрет
На стенке дачной.
Здесь и намёка тени нет.
Так ты прозрачна.

Хранит прозрачное стекло
В тяжёлой раме.
Твой светлый образ и тепло,
Хранит, как знамя.

И ты теперь, как ключ к мечте;
Когда нас двое,
Светиться можешь в темноте
Ночной звездою.

И я готов тебе служить,
Как всякий сущий.
Лишь Бог тебя мог сотворить
Светонесущей.

Как стаи чёрные ворон,
Прочь мчатся тени.
Кляня праобраз всех икон –
Твой дивный гений.

В нём смысл Божественных картин,
В нём столько света.
Смогу ль постигнуть суть глубин
Того портрета?

29.04.2019