Геометрия и бытие

Павел Братищев
"Когда наплывающий мрак
Нам путь предвещает превратный,
Опасен не круглый дурак,
А умник опасен квадратный."
(И. Губерман)
--------------------------------

Люблю геометрию я,
И алгебра мною любима.
Ко всем сторонам бытия
Наука сия применима.

К примеру, парламентский мрак
И в верхней и в нижней палате
Внушает, что в кубе дурак
Ценнее того, что в квадрате.

Для нас министерство, что храм,
Увы, в наше время нормально,
Что заумь квадратная там
Соседствует с дурью овальной.

Видать потому и таков
Наш путь среди тропок окольных,
Что круглых полно дураков
И умников многоугольных.

И адский нам выстроен рай,
Но ты не показывай виду,
А коль повезёт, передай
Привет Понселе и Евклиду.

01.05.2019