2 Последний день мая

Селезнев Михаил Альбертович
Три цвета радуги:зеленый,желтый,красный
Зажегся в небе светофор
Сегодня день вобще прекрасный
И проявил,почти весь,свой набор

То ясно,солнечно,немного даже жарко
И вдруг,заволокло все небо облаками
Заплакала весна крупными слезами
Как вроде ей чего-то жалко

Не знаю,может ли такое быть
Но только, очень уж похоже
Не хочет май,наверно,уходить
И мы прощаться с ним,конечно,тоже

Чуть-чуть поплакала весна и перестала
Пыль дорожную только прибила
Дышать намного легче стало
С деревьев и кустов ее ведь тоже смыла

Немного времени прошло,и снова светит солнце
От радуги не видно и следа
И снова лучики его светят в оконце
Как в это время обычно и всегда