Межсезонье

Анна Кульчицкая
Межсезонье, межзаконье ...меж.
И не белый, и не чёрный ...беж.
Не холодный и не тёплый ...так.
Не серьёзно... но и не пустяк.
Это время и не время ...зеро.
И не весело, не грустно, серо.
И не знаешь, что же лучше тут.
Выглядишь бывает, словно шут.

И не день уже, но и не ночь.
И нельзя остаться, да и прочь,
уходить в такое безвременье.
Межзаконье... недоразуменье
Я не звал его... не выбирал.
Межсезонье... в небесах провал.
Межзаконье то провал в мозгах.
То тревога, то интрига, страх.
В межзаконье ставить, что на кон?
Будет пусть хоть хиленький закон.
Но, зияет межзаконья ...брешь.
Ненавижу я все эти ...меж.
И не каша, и не борщ ...кулеш.

И ни то, и ни сё - межсезонье.
А, как хочется просто тепла.
Хоть немного, хотя бы в ладонях.
Да, чтоб слякоть вся эта ушла.

                01.04.2019

Фото из интернета, спасибо автору.