Низкое небо с седой поволокою

Наталья Исупова
                Низкое небо с седой поволокою,
                Будто рыдает холодным дождем,
                Словно с какой-то тоскою глубокою,
                Смотрит на землю в снегах облаков.

                Ветви сирени, ветрами побитые,
                Тихо ломались, главу наклонив,
                И подметали расцвеченной кистью
                Луж зеркала под неслышный мотив.
               
                Что-то опять вместе с хмурой природою
                В сердце ко мне заползает змея,
                Холод сжимает печалью далекою
                О том, что больше сказать уж нельзя...
               
                Солнечный луч, как арфист-неудачник
                Струны порвал с озорства или зла,
                Нитей серебряных тонкое марево
                Слез моросящих слепого дождя...
               
                Июнь 1996г.