Нам счастье улыбнется робко

Наталья Исупова
                Нам счастье улыбнется робко -
                И мы от радости в безумье,
                Едва спиною повернется -
                Мы вновь в унынье и раздумье...
                Все переменчиво на свете;
                Цвет розовый скрыл черный пепел,
                Мне жаль лишь то, что серый контур,
                Все чаще и ни темн, ни светел,..

                Чередование жемчужин -
                Черны или серебристо белы,
                Рукой судьбы на жизни нити
                Нанизаны все перемены...
                Перебираю часто четки
                Событий своей странной жизни:
                Разлуки, встречи иль измены,
                Утрат печальные все тризны...

                И ожерелье, словно камень,
                На дно так тянет за собою,
                Как жаль, ...жемчужин мало белых,
                Оно все чаще никакое...

                Июнь, 1996г.