ТропЪ

Не верь ему. Он смотрит из окна. Он сам не свой. Он только отраженье. И отраженье - два его зрачка. Тебя тут нет. И не было, поверь мне. Откроешь дверь,- я снова говорю. И в этом будет, собственно, ошибка. Ты не улов, не золотая рыбка. Твои желанья не реальны, зыбки. Печатный шаг, брусчатка. Целься, пли.

Злодей. Полощется от ветра зла штандарт. Но разве зло добра не знало вовсе? Над площадью команды. Смирно – стройся. Ать-два, ать-два, потешные полки. Но ты не просыпайся. Ты накройся. Под покрывалом неба мёрзнут звезды. Созведье Рыб, созвездье Псов, Стрельца. Чуть глубже вдох. Не покидай крыльца. Иначе не вернёшься к себе. Брось же, в ушедших камень. Лучше, бросить два.

Где та страна, в которой он, не твой. Не составляй для встречи гороскопы. Нет той тропы. Нет отпечатков, «тропы» ведут туда, где реки пустоты. Лёд февраля - возведены мосты. И к переправе. Только в этом незадача. При переправе берег лев и прав. Нет берегов. Теперь ты можешь плакать. А вот решилась бы, полученное злато отдать на разрушенье переправ?

Да, он не твой. Хотелось бы не так. Хотелось бы сорваться в пропасть - пропасть. ПропАсть. КрутИтся ветром лопасть. Внимание, непара, от винта. Начать опять? Всё с чистого листа, где лист отмыт от прежних строк, пометок? Незаперта, не существует клетка. Рассыпан шрифт. Так собери слова. Коротких фраз. Прощений и проклятий. Ах, сука - жизнь. Её и нужно тратить. На сдачу оставляя лишь «вчера».

Цена назначена. Оплачен этот счёт. В кредит. Шелка долгов, кроится платье. И всё же верь, в горсти сжимая счастье. В огне пасхальном плавится свеча. Пустое место на краю стола...

Т-А 01.05.2019


Рецензии
Зачиталась Вашими стихами, добавила в Избранные, чтобы вернуться и ещё не раз познать их глубину. Вы точно интересный собеседник, так я себе представляю.
Добра Вам! И с Первомаем!
С теплом,

Вера Дорди   01.05.2019 22:22     Заявить о нарушении