У короля сегодня выходной

Арина Асинская
У короля
Сегодня
Выходной.
Не будет он
Работать головой.

Корону снимет,
Спрячет под кровать.
И, наконец-то,
Будет отдыхать.

Пойдёт на кухню-
Сделает омлет.
Пожарит на обед
Себе котлет.

В саду цветы
Из леечки польёт.
И дырку на камзоле
Сам зашьёт.

Вскопает грядку
И посадит лук.
Потом уйдёт
Гусей пасти на луг.

Лошадку он покормит,
Гвоздь забьёт.
Вот так!
По-королевски!
Отдохнёт!