Асгардия

Александр Гейфман
Асгардия*

Из космоса глядишь на Землю,
Дымы от взрывов не видать,
Кругом сплошная благодать,
И Божий мир как будто дремлет,

Лишь чередою облака
Плывут в просторах океанов,
И не видны границы, страны,
Народы, люди и века.

Лишь ток космических лучей
Магнитом Геи, как циклоном,
В пучек сжимается и зоны
Горят от сполохов свечей!

И нас учителя для стада,
Зовут оставить все дела,
Чтобы орбита нам была
Всем тем, чему мы нынче рады.

Чтоб дом, река и милый сад
Вдруг обернулись тесной кельей,
А жизни цель- работы целью,
Чтоб мой хозяин был бы рад!

Мы провокаторов видали,
И новый тоже ясен мне:
Живи, Ашур, хоть на Луне,
А мне оставь Земные дали!

*Асгардия- всемирный бред, вроде коммунизма на Земле— создаваемое в космосе государство и нация, свободные от существующих стран. Одной из целей объявлено признание Асгардии в качестве отдельного государства.
Основатель Асгардии Игорь Ашурбейли, очередной отменный жулик, вроде Мавродия, объявил о намерении создания Асгардии 12 октября 2016 года. Парламент первого созыва Асгардии принял закон, по которому каждый гражданин Асгардии обязан уплачивать ежегодную плату за гражданство, равную 100 евро. В случае неуплаты данного сбора, гражданство приостанавливается. В случае неуплаты сбора в течение 12 месяцев, статус гражданина аннулируется.

Википедия Асгардия#Признание_и_территориальные_требования