Новый год

Наталья Исупова
                Снежным конфетти припорошит плечи
                Белая метель вновь под Новый Год,
                В декабре последний суеверный вечер
                Заморозит на стекле сказочный узор.

                К небу заломив призрачные руки,
                Кружится Зима в вальсе под окном -
                Обожгут морозом мертвенные губы -
                Одарит искристым белым серебром.

                Звякнули бокалы - загадай желанье,
                Свечи на мгновенье взглядом погаси -
                Может быть, исполнится, хоть и с опозданьем,
                Это только время к нам всегда спешит.

                Полночь отбивают гулкие куранты,
                Ходики на стенке вдруг на миг замрут -
                Скрипнет дверь, как будто, входят на свиданье
                Призраки, которых уж давно не ждут.

                Колыхнется пламя закоптелой свечки,
                Шторы затрепещут, слышен мерный стук -
                Новый Год стучится в запертые двери,
                Не уйдет с порога, коль не отопрут...

                Декабрь, 1996 г.