Культурная жизнь кипит -28. 2019

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. В данной рубрике мы рассказываем о творческих достижениях наших авторов, об их публикациях, участии в литературных мероприятиях, победах в интересных конкурсах, посещениях литературных музеев и памятных мест. Также иногда мы представляем вам интервью с авторами.


Сегодня мы поздравляем Мари Полякову с новым достижением. Два ее стихотворения прошли конкурсный отбор и будут опубликованы в сборнике сетевой поэзии площадки "Коллегия поэтов  и прозаиков"



Страница автора тут: http://www.stihi.ru/avtor/mashuta58

 я уезжаю...
 
я уезжаю.
снова автостопом,
взмахнув рукой.
куда? совсем неважно.
скорей туда – где шагом, не галопом,
туда, где жизнь пока одноэтажна,
от запада к рассветному востоку
опять сбегаю...

я уплываю,
чешуёй сверкая,
в реке велюра тёплой летней ночи.
но трудно стать мальком из звёздной стаи –
плыву простым листком по водосточке,
в потоке ливневом до боли кувыркаясь,
и исчезая...

я улетаю...
нет! воздушным змеем
ни стать, ни притвориться не выходит.
заснула одуванчиком в траншее,
а утром – белый зонтик на свободе!
и небо ближе, и ещё синее...
и я в нём таю!



Точка




Точка на карте…  но без навигатора
память по хоженым тропкам ведёт
к берегу речки, где летом с ребятами
рыбу ловили и строили плот.

Точка на карте… там детские шалости,
хлеб со сгущёнкой, малина с куста,
бабушкин ласковый голос: «Пожалуйста,
кур накорми, ведь галдят неспроста!»

Там свиристели и зимы морозные,
горки и санки, заснеженный лес,
печка и запах поленьев берёзовых
и ожидание новых чудес.

Точка… она несмываемой родинкой
обосновалась на сердце моём.
Еду. И чую, как пахнет смородина!
С внуками еду. Готовишь приём?

06.03.2019