Хотелось встать пред алтарём

Валентина Дарбишева
Хотелось встать пред алтарём
И помолиться за Россию,
Чтоб Дух её был вознесён
За тяжкий крест судьбы мессии.

Прости, родная, сыновей
И дочерей, погрязших в мраке
Борьбы бессмысленных страстей
За счастье, мерянное в злате.

Душа России в образах
Пречистой Девы в красном плате,
Печаль живёт в её глазах,
Всех укоряя в чувств утрате.

В пылу безумия страстей
Мы забываем чувств звучанье,
Лишь пасторальная свирель
Их возвращает из изгнанья.

Душа стремится к простоте
И мирному теченью жизни –
Куётся счастье не в борьбе,
А в единенье чувства с мыслью.

Молю Великого Отца
Освободить из плена Душу,
Чтобы Россия расцвела
Душою чувств и мыслью Духа.