Она последует

Вячеслав Корнеев
Она последует за ним,
На край земли, чего же больше
А он забытый Пилигрим,
Мечтает съездить скажем в Польшу.
По дивным скверам побродить,
И утонуть в прохледе ночи,
Души её не бередить,
Пускай она живёт как хочет.
Она готова для него,
На кражу, верность, и... убийсво
А он, ну хочет, что с того,
Он хочет спать, ну что за свинство.
Пускай вулкан её страстей,
Извергнет в мир остывши лаву,
Он не читает новостей,
Вчера гульнув один на славу.
Она, поймёт однажды всё
Как будто сбросит покрывало,
И скажет, что, теперь спасён,
А много это или мало,
Покажет время, иже с ним
Покажет жизнь в разлуке долгой,
Любовь растаяла как дым,
Иди теперь своей дорогой.
Куда? Вот свет во сто концов
Бегут дороги от порога,
И отвернет свое лицо,
Ты скажешь мало, очень много..