Народная душа

Феодор Российский
Ивы, ели, тополя.
Здравствуй, родина моя!
Здравствуйте, поля святые
и церквушечки родные.

Средь могил, одни венки.
Мне так дороги огни!
Мне так дороги аллеи,
ангелы, грехи и звери.

Так загадочна вся Русь.
Где не крест, там Божий гусь!
Где нет мест, там из пустоты
Христос Воскрес, с Христом на ты.

Все прощается и вновь
свет на темной стороне,
где спасает мир любовь,
нету тьмы
и нет войны.
Дети молвят:
- Нет войне!

Чудесна призрачная сторона...
Все это родина моя.
Что не след?
И свет, и тьма.
Все это родина твоя.

Во мне течет Москва - река,
в венах реки все ВСЕСИЛЬНЫЕ.
Дышит с миром Божья душа,
народная душа ТВОРЧЕСКОЙ РОССИИ.