Эль шоколад амарго. Лав

Ольга Новикова 2
( стихотворение нарочито упрощено - Лав ведь не поэтесса, просто младшая медсестра).
Твой взгляд похож на горький шоколад.
Пусть я не помню целого лица,
я просыпаюсь много лет подряд
от осознанья твоего конца.
Я знаю, что тебя на свете нет –
ты умер в тот же или через год.
Но почему все эти много лет
твой взгляд мне передышки не даёт?
Напрасно я искала этот цвет -
такого больше нет ни у кого.
В твоих глазах теплел закатный свет.
В них были вместе боль и озорство.
В них были детский страх и взрослый яд,
и обречённость, и желанье жить,
и взгляд твой, как горячий шоколад,
придя с мороза, мне хотелось пить.
Я видела, как ты умел ласкать –
об этом тоже говорил твой взгляд.
Но ты сюда приехал умирать,
и знал, что не воротишься назад,
и ты был слишком поглощён собой,
но я всё видела в глазах твоих.
Как полководец, проигравший бой,
ты был уже далёк от нас, живых.
Я опоздала. Опоздала вновь.
Вагон последний скрылся вдалеке.
Как горький шоколад, моя любовь
бессмысленно растаяла в руке.
Я только лишь на сны обречена,
в которых ты глядишь в мои глаза,
пока я не заплачу, но в слезах
моих, конечно, не твоя вина…