В этом мiре навязанных истин...

Владимир Пещера
В этом мiре
навязанных истин
из кусочков
кабальных идей
белый свет,  по-иному,
немыслим,
как о нём намутил 
прохиндей,  –

сочиняя свои
небылицы,
в навью марь окуная 
умы,
он калечит и факты 
и лица,
наполняя их суть
духом тьмы;

он  лукавит 
при каждом народце,  –
всё наглее, чёрт,
день ото дня,  –
что уже  загорается
Солнце
дать урок неземного
огня.


(иллюстрация-интернет)