Детские загадки 6

Мери Луч
Мчится мастер по лыжке,
Висит винтовка на спине.
Вот к мишени подъезжает,
И спокойно в цель стреляет.
Не должен промахнуться он,
Таких не любит....
              ( биатлон )

Начинают с одного
Прыгают через него
И все, кто ошибается,
В кучу собираются.
Очень шумная игра
И зовется ....
              ( чехарда )

Играют две команды
Все игроки - громадны.
Стремятся к поединку
Из-за броска в корзинку.
Часто бьют мячом об пол
Игра зовется....
              ( баскетбол )

Разной формы он бывает,
Хвост в полете развевает.
Слушается лишь того,
Кто держит ниткою его.
Ветер дунет посильней
Вверх летит воздушный....
              ( змей )

Мяч гоняют по траве,
И за ним несутся все.
Игрок ошибку допустил,
Судья - игру остановил.
На трибунах кричат "Гол!",
Любят зрители....
              ( футбол )

В африке гуляет он
В цирке дарит нам поклон,
Развлекает в зоопарке,
Любит сладкие подарки.
Большой и очень добрый он,
Наш любимый, серый ....
                ( слон )