Ушел, веселый первомай...

Андрей Базилевич
Ушел,веселый первомай,
Ушли веселые парады.
Но шепчет друг мне,наливай,
Мы как и прежде,тебе рады.

   Да транспарантов нет уже,
   Открыты всюду магазины.
   Но как-то тошно на душе,
   И глаз не радуют сардины.

Скромнее были в те года,
Столы что Мамы накрывали.
Одна у всех была еда,
В дворах мы жизнь познавали.

   Нет больше песен до утра,
   Гармошка больше не играет.
   Ушла веселая пора,
   Уж наша жизнь,тихонько тает.

Уже ни дети мы давно,
Уж внуки наши ходят в школу.
И жизнь ушедшую,в кино,
Покажут как бы,по приколу.

   И лишь салют,напомнит годы,
   Давно ушедшие в летА.
   Увяли жизни прошлой всходы,
   С рек в океан,ушла вода.