Поезд-жизнь

Тара Уайлд
Редеют осени прощальные мазки,
На уличных холстах тускнея постепенно,
А серость неба и холодные деньки
Ветрами подгоняются на смену.

Но в этой затихающей агонии
Свои есть прелесть и очарование,
Когда твои замерзшие ладони
Любимый греет собственным дыханием.

Когда нежданно из-за облаков
Подмигивает ласково луч солнца.
И пусть не обжигает, пусть он далеко,
С весною жар любви его вернется.

Когда под пледом в утренней тиши
Пьешь полулежа чай, читаешь книжку.
Морозно за окном, но некуда спешить -
Сегодня выходной. И кот сопит под мышкой.

Когда снега надев, к нам праздник поспешит
И радостью хлопот закружит в танце.
Сменив пейзаж летит как поезд жизнь.
Прекрасны все ее сезоны-станции...