Первомайское

Галина Шпынова
В апрельском дне безоблачном, тридцатого,
Сверкало солнце в небе надо мной.
Я в двадцать первый - прямо из двадцатого
Шла, восхищаясь мелочью любой:

Весенним днём, его аперитивами,
С палитрами воздушными вокруг
И пеньем птиц зелёными обрывами,
И веткою, которой стал вдруг сук.

И первомайским днём  я очарована,
И следующим каждым майским днём.
Пусть катятся на все четыре стороны
Плохие мысли, бьют стихи ключом.
 

01.05.2019г.