Катюше

Татьяна Маркова 3
Дорогая внученька Катюшка!

Ты родилась на праздник Первомая,
Цвели сады,  роняя лепесточки,
Мы собирались в город и не зная,
Что Вита родила нам внучку, себе дочку!

Словив такси, примчались мы к роддому,
Лежали вы на третьем этаже.
Тайком пробрались мы по лестнице,  ведомо,
Вас на каталке вывезли уже.

Нам разрешили постоять минутку,
Разглядывая чудо из чудес,
Глаза огромные, синее незабудки,
Бескрайние, как синева небес.

Сегодня двадцать два годка минуло,
Когда впервые встретили тебя.
Как быстро время нам крылом махнуло,
Все эти годы жили мы любя!

Пусть много лет тебе судьба отпустит,
Счастливых и прекраснейших из всех,
Жизнь ты живи, не зная зла и грусти,
Пускай тебе сопутствует успех!