Кис-кис-кис

Ростислав Волк
В кошки-мышки нам с тобою уготована игра;
Спора тёмною тропою обгоняю трезвый страх:
Кто в уме своём решится с ведьмой в чаще флиртовать?
То ли счастье, то ль больница; то ль в жаркое, то ль в кровать!

Мне бы вспомнить про сказанья, сесть на байк, да по газам –
Забывая про свиданья и зелёные глаза,
Но лобзать, так королеву – или дочь самой Лилит;
Вот кто, видно, дланью левой раздаёт плоды любви!

Помню хохот в баре людном и златой осенний лес,
Ты ласкала души лютней – полуангел, полубес –
Одинокие девицы не сидят по кабакам:
Гостья века – демоница – в косах прятала рога.

Я кормил тебя стихами, нить судьбы вплетя в куплет,
Приручить пытался пламя и волос ласкал рассвет;
Кто же знал, что странной встречи был наживкой краткий миг
И отныне душу вечно станут взора жечь огни?

После я скитался долго, нити трасс пустив на плащ,
Ворожбы кинжал не дрогнул (ты и хищник, и палач):
В снах и у бродячих кошек ждал колдуньи хитрый взгляд,
К чёрту планы, жребий брошен: все пути ведут назад.

Вьются тени над тропою, будто шепчут: «Берегись!..»
Мрак проклятия? Пустое! Против риска ставлю жизнь;
Время звать тебя на танец из-за адовых кулис:
На шипенье, улыбаясь, отвечаю: «Кис-кис-кис!»