В тумане будних дней

Володя Светлый
В тумане будних дней
забываешь сказать что-то главное
совершенно простое
и необъятное

слова напутствия перед поездкой дальней
слова дождусь тебя
звучат как нельзя
 бональнее

И пламя глаз и буйный нрав
смешались в человеке
бомба замедленного действия
вот вот прийдет в исполнение

Эй, прохожий, осторожней
Спасу вас от осколков острых
Как щит живой я стану
и пламенный свет глаз и буйный нрав
на себя приму
нейтрализовав душою
нетихого океана

И блеск в глазах, как блеск звезды на небе,
и бездонность глаз
так далеких
как от Земли до белых Лун на небе
Будут вдохновлять меня на новые творения,
согревать
И буду знать я,
 ради чего мне жить на свете.