Маёвка

Казакова Наталья
на маёвку на дачу
на трав зеленеющих корень
в клуб червей дождевых от снегов, от мутона и льда
убежим спозаранку
семейством друидов и кореш
по проворному слепит мангал сверх кирпичного дна

о бесхлебье забыть
три буханки торчат из кадушки
от пожухлой листвы избавленьем послужит метла
на веранде тепло
только плед и четыре подушки
только их признаём из обильно торчащего хла...

влажный взгляд из очков
вместо фраз говорливо-крикливых
позабытые слоганы древних, как мир, пастухов
за струной гитариста
звенящей скрывается диво
подоплёкой любви конопато-весенних орлов

попрыгушки с костром
умыванье огнёвкой и пеплом
возрождаться по новой из плена сурового сна
там, где вырос бокал
красной нежности с паприкой-перцем
с желтоватым оттенком печали у самого дна
.
..
...
Написано для Выхода http://stihi.ru/2019/04/30/2300