Одинцова. Отцы и дети. Тургенев

Тучина Ольга
Играли роли не всерьез
И не пытались сжечь дотла
Надежду, что и вкривь и вкось
По венам, как куском стекла.

Сотри с моей души мишень
Что толку бить туда, где больно
Нарушен ход всех мизансцен
Импровизации довольно.

Антракт и занавес. Пойдем
На чашку кофе в кулуары?
Ты победитель? Побежден?
Кому сейчас звучат фанфары?

Бои без правил. Легче бить
Того, кто тих и безоружен
Тех, кто не сможет отомстить
И тех , кому ты очень нужен

Сотри с моей души мишень
Что толку бить туда, где больно?
Живая плоть – не манекен
Ее убить совсем не сложно.