Сильный грозовой циклон

Володя Светлый
Сильный грозовый циклон
идет на город
Город, живущий
по цикличному кругу,
встав на колени пред стихией могучей
вдруг замер
 последней минутой

Темно-синие облака
 надвигаются смело
Гонимые ветром расползаются
 по небосводу,
сделав преграду солнечному свету

Из туч этих
 сильным могучим размахом
Зевс пошлет на землю стрелу
 электрического искрового разряда
 
Удар за ударом
по жизненно важным точкам города
Вокруг все сотресается
Охвачен в пламени город
И обезумевший народ
 в крике  и  стоне,
встав на колени промолвит
 Спаси нас, Боже

И маленький мальчик,
на крыше десятиэтажного дома,
Со взглядом полным восхищения
уставится на черное-черное небо

подымит руки вверх,
став проводником земли и неба
Опустит руки вниз
И с неба рухнут градом стрелы

и ежесекундно уничтожат
последний оплот человечества
на Земле некогда зеленой
На Земле ныне обозженой.