Ученье - свет

Юлия Борисова81
Посвящается Педагогическому колледжу №2 г Тула
где я училась

Широкий подоконник. Высокое окно.
Еще пока пустует класс.
Я специально появляюсь затемно.
У суеты выкраиваю час.
Еще пока пустуют коридоры
Старинного особняка
И не слышны девичьи разговоры
И трель знакомого звонка,
Что позовет нас на уроки,
А я пока фантазии полна.
 И на листок ложатся строки
У темного морозного окна.
Как высоки здесь потолки,
А сколько ног по лестнице ступало.
И нежность взглядов и дрожание руки
А сколько пар здесь в зале танцевало
И тихий шорох бальных платьев,
И шепот пар в укромном уголке.
Как не хотелось размыкать объятий.
Тепло руки на шелковом платке.
Девичьих слез, и смеха и надежд
В аудиториях гуляют отголоски.
Здесь было многое, но не было невежд,
Здесь правит ум, а не прически.
Уж более полутора веков
Колледж готовит педагогов.
И колледжа девиз таков:
«Со знанием светла дорога».

Ученье – свет передадим и детям.
Пусть ярче, лучше педагогов светят.