Учителя

Екатерина Карпикова
Когда ты думаешь, что всё пропало, окончен бой,
и руки опустив,
разочаровавшись предварительно в себе, в других,
сложив оружие, ты плачешь.
Замерз в груди огонь.
И может силы есть еще, да нет желания порой.
И веру накрывает могильною  плитой..
~~~
Учителя приходят в миг такой.
И начинают разводить твоей Души огонь.
За твою Душу биться рядышком с тобой.
Их вера строгая в тебя,
учит тебя любить себя.
И поднимая руки вновь,
ломая ногти, 
откапываешь веры суть.
~~~
И если в будущем придут к тебе
разочарованные полностью в себе.
Урок терпения ты изучив,
подталкивать вперед не будешь их.
Ты будешь знать, что иногда
часов необходима тьма,
чтобы желание созрело вдруг само.
Насилием ведь не добиться ничего
~~~
P.S. Посвящается моим Учителям и моей маме