Коса и камень

Илья Портнягин
Сегодня камень сдуру сам нашёл на косу,
Ей не пришлось его искать на этот раз.
Он стал довеском неспроста к её вопросу:
– Ну что же так всегда притягивает нас?

Ответа нет, но с кондачка решать не надо,
На кой там ляд или какого там рожна?
То он ей рад был, то она ему не рада.
В таких вопросах спешка точно не нужна.

Утихнут дрязги навсегда. А как иначе?
Но не остынет то, что теплится в крови.
И ,друг о друга высекая искры ярче,
Вновь разведут огонь негаснущей любви.

Который будет полыхать, как адский пламень,
Но от него не отвести ни чувств, ни глаз.
Опять в бессилье налетит коса на камень –
В который раз, в который раз, в который раз…